Завтра война

Нам назначили завтра войну,
Запустил свой обратный отсчёт,
Кто живёт у иллюзий в плену
Или просто не очень сечёт.

Тот, кто любит по людям стрелять
И привык безнаказанно жить,
Вряд ли сможет когда-то понять,
Тех, кого невозможно убить.

Тех, кого бесполезно пугать -
Только крепче от этого сталь,
И кто станет других убивать,
Лишь когда его совесть чиста.

Кровожадности нету в крови
Там, где знают, что значит война,
Где народ от насилья привит
Своей памятью предков сполна.

У нас время лениво течёт,
И неспешный бывает подъём,
Но всех тех, кто дразнить нас придёт,
Мы накажем огнём и мечом.

Нам назначили завтра войну,
И придумали даже врагов,
Шоубизнес готов ко всему,
Чтобы деньги доить с дураков.

Шоубизнес диктует расклад
И рисует сценарий войны,
Посылая несчастных солдат
Танцевать этот вальс Сат@ны.

Нам не нравится эта возня,
Умирать нам пока ни к чему,
Мы привыкли решать за себя,
Слишком близко мы помним войну...

Дм. Маслов
14.02.2022


Рецензии