Вальс на выпускной

В зал ворвался ветер.
Приподнялись шторы.
Вальс танцуют дети
Самой средней школы.
Только я не верю
В эту середину
И за дуновеньем
Следую мотиву
Дядюшки Шопена,
Ноткам-бриллиантам:
К «форте»  –  постепенно
И обратно к «пиано».
Шоркая ногами,
Кружатся ребятки,
Но не упускают,
Чтоб носком по пятке…
Милые улыбки
На румяных лицах.
Либо мальчик, либо…
Как тут не влюбиться!
Взрослостью объяты,
Точно подража;я,
Кружатся ребята,
Танец продолжая.
Выхожу на коду,
Затаив дыханье:
Клавиши, аккорды,
Лёгкое касанье…
Замер ветер в зале.
Опустились шторы.
Вальс по расписанью –
С выходом
из школы.


Рецензии