По крупицам

(в подражании восточной поэзии)

***
Ветер едва ощутим,
Как дыханье уснувшей любимой.
Журавль расправляет крылья.

***
Солнце белее белой ромашки.
Пробуждение младенца.

***
Старая липа дождалась ветра,
Но… не взлетела:  глубоки корни…
Родина.

***
Образы не дают уснуть.
Дождь размыл цвета и сомкнул ресницы.
Образы явились во сне.
Безысходность.

***
Целый день квакают лягушки.
Сомкни уста и послушай.
Всему своё время.

***
Кот думает о смерти,
Урча под тёплой ладонью жизни.

***
Горячий серый камень
Согрел замёрзшего мотылька
И… остыл.
Содержание выше формы.

***
Пришли затяжные дожди,
И земля превратилась в грязь.
Найдёшь ли в грязи цветы,
Что сами уж стали грязью?

***
Туман над водой.
Озеру снятся сны.
Хочешь пойти окунуться
И не нарушить покоя? –
Стань водой.

***
Золото освещается Солнцем.
Нет Солнца – нет золота…
Пойди, подчини себе Солнце… –
Сгоришь.

***
Под ногами сохнет земля,
Воздух насыщен огнём:
Совесть изобличила доброту.


Рецензии