Туркиш

Спастись сейчас, когда я вышел в «дамки»,
зарыть топор войны и трубку воскурить,
собрать все фотки, чтобы вставить в рамки,
встать у могилы - «Быть или не быть»,
всегда в движеньи, бликом по фасадам,
расчётный ломоть скушать второпях,
поймав все пули — сдохнуть под прикладом,
(пустые вёдра, баба на сносях)
тут с неба громом что-то хрюкнут боги,
чтоб в скважину глазницы вставить ключ,
к обочинам дорог опять стремятся ноги,
а утром из-за гор зелёный луч,
нет повода стонать, хотя и больно,
разрушен пьедестал и не растут рога,
традиция не терпит бесконтрольных,
но главное: вожди ударились в бега...

На набережной ветер кренит пальмы,
мороженным торгуют без помех,
крупье блефует, плох отчёт квартальный,
зато наташи на Галате лучше всех...
2020


Рецензии