Мы просим веру

Не помним мы своё начало,
Ни первых слов, ни первых снов.
Давно отплыли от причала
К стране туманных берегов.

И в штормовую непогоду,
Когда природа нас предаст,
Кто за борт веру, кто свободу
Выбрасывает, как балласт.

Но если минет нас пучина
Не поглотив, а лишь вспугнув,
Хоть в три погибели согнув,-
Для веры снова есть причина.

А без свободы, это путь
Прикованных судьбой к галерам,
И, просушив, мы просим веру
Опять свободу нам вернуть…
                1987год.


Рецензии