Окно в осень

Окно в осень.
Нараспашку в гостиной окно в старом доме, но с видом на осень...
В чашке чай, а в ладони письмо, и никто о минувшем не спросит.
Одиночества плен как расплата той ушедшей как лето любви.
Как гудки телефонного аппарата, как сгоревшие в сердце мечты.
И печаль в сердце женском навеки и нет сил, чтоб любовь отпустить
Что сломалось однажды не склеить, и душе никогда не забыть
Ты откроешь письмо, что оставил тебе утром седой почтальон
И строкам улыбнешься украдкой, не поверив, а вдруг это сон
Теплый стих я отправил в послании, чтобы сердце твое отогреть
Чтобы осень тебя обнимала, а душа захотела взлететь
Чтобы ты никогда не грустила, вспоминая осенние дни
В хороводе танцующих листьев сердцем чистым коснулась мечты…
24.09.2021 Москва.


Рецензии