Любовь звучит как чей-то голос

Любовь звучит как чей-то голос
И смотрит на тебя из чьих-то глаз.
Но стоит ей моргнуть или замолкнуть,
Ты одиноким чувствуешь себя тотчас.

Боль в груди твоей тюльпаном расцветает.
Плакать хочется, а слёзы мёрзнут изнутри,
Кристаллизуясь как краденное сердце Кая
В лёд. А Герда медлит, не спешит тебя спасать. Терпи.

Ты думаешь как дочка престарелой атаманши,
Кто её придумал, эту проклятую любовь.
Но разве ж кто-нибудь ответ тебе подскажет?
Ты знаешь сам. Ответ не сможет дать никто.

Как вдруг глаза твои светом озаряет,
Улыбка трогает нежную губу.
Всё в миг становится неважным.
Ты ей простил отлучку в пять минут.

2020


Рецензии