Пустышки

Что такое творится в мире
На матушке нашей земле,
Что стала красавицей в Лире
Поэтов, что видят во сне!

Стихи о любви  сочиняют,
Что ночью им спать не дают
И в голову молча влетают,
Где в клетках потом и живут.

Стихи те бывают пустышки;
Где только одни лишь слова!
И пишут их многие книжки,
Что кружит от них голова…

Бывают слова так красивы!..
Что сердце взволнует строка.
И – думаешь, что они живы,
И в жизни – живут без греха!

Зачем же писать свои мысли,
Что часто мелькают в ночах,
Что в мозг паутиной нависли
Не зная о звёздных лучах!..

Я – Вам – воспеваю всё это – 
Собратьям своим по перу:
«Любовь не бывает раздетой,
Встречаясь с собой поутру!»

      2021


Рецензии