Пожалуй, в наши дни Онегин

 - Кого сейчас в поэзии все помнят из мужчин?
 -Пожалуй в наши дни из Пушкина - Онегин.
 -Нет именно, он жил бы  в наши дни,
            И дожил до своих  седин.
 - Того, кто дожил до седин?
Такого не припомню.Но вроде, всё же,  есть один.
-Рассказывай,давай уж не томи....

               

 - Онегин?  В наши дни - пожалуй.
С одним я знался - добрый малый,
Казался милый и умен.
Маралью не обременен.
По разным слухам не смущен,
Признался грешен,малость- ах ты,
Девиц возил на своих яхтах.
Все постулаты Фукуямы.
Совсем не чтил - он был упрямый.
В "сетях"он числился в "мажорах"
Он мог начальству - надерзить,
Без сожаления, но рисуясь
В Детдом, компьютер -мог купить,
Потом миллиард загнать в офшоры.
В казну налоги  не платя,
Как будто малое дитя.
И часто шлялся по инстанциям,
Не забывал про иностранцев.
Хранил всегда он соц. дистанцию.
Чтобы вдруг вирус не схватить.
Потом, как брокер  -он удалый,
Весь в кураже - и весь в запале.
Любил на бирже  по- шортить.
Сорвав при этом куш не малый
Затем ввалится в клуб усталый
За ночь - до нитки прокутить,
И думать, что умеет жить...
 Слух ходит, что он постарел,
               
    Но говорят не поседел...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.