Земля в цветах кипела

Сегодня май к концу,
А я оторопела...
Претензии к творцу?
Черёмуха кипела!

Сирень клонилась ниц,
И яблони порхали.
Всех в мире кружевниц
К себе они призвали.

Чистейшая листва
Так бурно распускалась,
Природы рождества
С лихвою мне досталось.

Досталось майских гроз,
апрельского ненастья,
и мартовский мороз
удерживал во власти.

Бил ливень, солнце жгло
И радость наполняла.
Вселенское тепло
Весною опьяняло.

Так что же? Май отпел,
И я перегорела?
Как много он успел -
Земля в цветах кипела!

      30.05.2022


Рецензии