Каникулы

Школьный рюкзак заброшен на полку.
Три месяца лета теперь впереди.
Все конструкторы дома соберу я с сестренкой
И книги читать смогу до зари.

На самокате освою новые трассы,
В футбол научусь отменно играть.
И вырасту точно, сантиметров на двадцать.
Одноклассников буду в сентябре удивлять.

Три месяца лета, как день пролетают.
На будильник поставлю «школьный звонок».
И каких бы сюрпризов новый день ни готовил,
Буду знать что это - всего лишь урок.


Рецензии