Лоскуты

Лоскуты. #моистихи

На полу пучок пряди волос.
Молчаливая всё состригала.
По коре медный лил купорос,
От порезов боль не заживила.

Стул,  покрашенный кистью тоски,
Протрещал под ней от червоточин.
Пошатнулись, как бритва клинки.
Узнаваем растрёпанный почерк.

Полетела по комнате жизнь.
Разметая из прошлого клочья.
Не смогла навсегда разлюбить.
От волос избавляться не хочется.

По годам, лоскуты каждый день,
Все минуты проведённые вместе.
Ножны в стену отбросили тень,
От короткого взмаха полночью.

С сожалением смотрят глаза
—Состригать! Ничего не оставив,
Ювелирно кромсала себя, 
Проживая в столетней печали.

С чёрной краской парят волоски,
Поседевшие чувства скрывались,
А разбитое сердце стучит,
Со слезами в волосах растворяясь.

Тусклый свет от немого окна
И продрогшая от избавления,
Три часа пронеслись, как года…
Бой настенных часов оживление.

Перед зеркалом снова стоит.
Те же губы, но только другая!
Без косы и распущенных лет!
Новый образ к себе примеряя!

Михаил Дорохов DOKURIL13
#стихи


Рецензии