Пионы...

Из белой пены вышла Афродита.
Но пены столько было, что осталось,
А море не было в тот день сердитым,
"Плесну - подумало - на берег малость.
 
Пусть из неё родятся цвет-бутоны
Такие, чтобы всем залюбоваться
Воздушной пеной, где от неги тонут,
С которыми так хочется остаться.

Чтоб аромат в себе с теплом таили —
Чуть бриза и немного бури томной,
И непременно радость всем дарили,
Обворожительно пышны нескромно.

А чтоб не скучно с ними людям было,
Пусть часть из них заря собой расцветит,
Другую часть — закат, чтоб ночь не стыла.
И не было б других цветов на свете,

Которые вдруг с ними уровнялись
По красоте и пышности — бутонов.
В начале лета с нежностью поднялись,
А люди нарекли бы их — ПИОНЫ!"


Рецензии