Мартышка

Беспечная нелепая Мартышка
Проказничала каждый день и миг.
Мартышкина проказа, словно вспышка,
Порой пленяла чей-то странный лик...
Миг проходил, и вспышка затухала.
Мартышка начинала всё сначала.

То неумело спляшет в непогоду,
То скорчит рожу снова и опять,
Считая, что вошла артисткой в моду,
Умея и смешить, и забавлять.
Животные вокруг над ней смеялись
И в шуточки её не углублялись.

И в наши дни в компаниях животных
Мартышка незаметно не пройдёт.
Избавь её от шуток новомодных -
Она энергетически умрёт...
О человек с происхожденьем древним,
Слезай душой с лиановых деревьев!


Рецензии