Поле

Поле #моистихи

Лепестками цветов по лицу.
Затянуло поле ромашками.
Я ловлю каждым вздохом пыльцу!
Пролетают божьи букашки!

А Господь поливает дождем.
Несусветным меня обдувает.
Я лежу на спине и молчу!
Хорошо, когда он понимает!

Одуванчик опустился у ног…
Руки в стороны располагаю,
Будто крест на земле сотворил!
Благовонием меня усыпляет!

Переметил родимым пятном!
Точки чёрные по всему телу,
Чтобы сверху сумел разглядеть
Семенами лаванды усеял.

Я смотрю на него в облака
И не вижу его, а он видит!
Только запах могу ощутить,
И на коже прохладу и ветер!

Может это только со мной?
Говорит, а его я не слышу!
Чувства давят под сердцем в живот!
Мёд гречишный выпивает и дышит!

Поднимаюсь до неба в пыльце,
И смотрю с высока на рассветы!
Говорю, ему на заре,
И кричу  —Господи где ты?!

Может рядом со мною летит?
А ослеп я и вовсе не вижу!?
Посмотри, что же ты сотворил?!
Поле грусти в одном человеке

Разлетелась по миру пыльца!!!
Разбросало цветы сторонами!
Я поднялся наверх в один миг,
А ты вновь приземлил на поляну!

Как же хочется просто любить!
Трогать, чувствовать! Господи, где ты?
Собирая букеты дарить!
Что ты дышишь?! Над дождем без ответа!
Михаил Дорохов  DOKURIL13
#стихи


Рецензии