11

Смешно порой смотреть на слёзы,
И слишком грустно видеть смех,
В часы уныния строить грёзы,
В секунды счастья видеть грех...

В глазах врага смотреть на жалость,
А в братских – подлости привет,
И смену верности на шалость
Встречать в ответственный момент...

Причастным быть к разлуке близких,
И к связи прочной дальних лиц,
В касаниях рук и в тайнах личных
Смотреть отсутствие границ...

И быть свидетелем раскаяния,
Читать чужие строки вслух,
И греться в холоде прощания,
Чужого слышать сердца стук...

Касаться лживых обещаний,
Надеясь в быстрый их приход,
И ожидать пустых прощаний,
Когда правдивый в них исход...

И принимать чужую радость,
Когда твоей не виден след,
А как придёт – для всех лишь жалость,
И вдруг понять, что света нет...


Рецензии