Когда пересекаем жизненный экватор

29.05.2022.
Когда пересекаем  жизненный экватор.

Когда пересекаем жизненный экватор,
То всё вокруг стремительно меняется:
Что было мелким, стало как фарватер,
А что глобальным - тут же обнуляется.

И наступает пересмотр ценностей.
Становятся ясны простые истины:
Те что казались  неприкосновенными
И до экватора всё наполняли смыслом,
Теперь не нужные, и даже пустяковые,
От них освободиться захотелось,
Как будто снять тяжелые оковы:
Экватор придает поступкам смелость.

Конечно, есть из правил исключения-
И это просто факты, просто данность.
До старости готовы к приключениям -
Не стоит это принимать за странность.


Рецензии