Страсти Христовы

Плачет природа Христа провожая,
Плачет на Небе Творец,
Видит Он как Сынка унижая,
Ему надевают терновый венец.

Видит Он боли Христовы,
Видит Он Крест на плечах у Христа,
Видит как пытки суровы,
Видит воспалённые Божьи уста.

Знал Он о болях сыновних,
Мог мгновенно Он всё изменить,
Наказать Он мог бы виновных
И позором их всех заклеймить.

Нам задумки Творца неизвестны
И Святым стал позорный Крест,
А мысли злые-для нас неуместны,
Это от Творца нам спасительный жест.

В этом жесте-нам в Вечность спасенье,
Что Жизнь Вечная-каждого ждёт,
Что душе предстоит Воскресенье,
Что на Судилище всяк попадёт.

А пока что,Христовы страданья-
Не тревожили многих нисколь
И Владыка всего мирозданья-
Терпел и скрывал свою боль.

А Христу,в пересохшие губы совали
С горьким уксусом кляп на копье
И радости сей не скрывали,
Погрязши в разврате,вранье.

Издёвки слышались всюду,
Клеймили позором Христа,
А кто-то проклинал Иуду,
Но глаголили милость Христовы уста.

Спас Он разбойника справа,
Приняв покаянье его,
А оголтелых фарисеев орава,
Кричала-распните скорее Его.


Христос глядел на людей-умирая,
Об их спасеньи Отца Он просил,
На их злобу добром отвечая,
Даже их Он беззлобно простил.

Умер Христос,чтоб воскреснуть,
Чтоб спасение в Вечности дать,
Чтоб в веках никуда не исчезнуть,
Чтобы в Вечности-нам не страдать.

У Пилата,спросив разрешенье,
Иосиф снял Иисуса с Креста,
Он видел у многих презренье,
У них- недовольство твердили уста.

Завернувши Христа в Плащаницу,
Омывши Тело Святое Его,
Положил Он Христа в гробницу,
Благовоньем помазав всего.

Был похоронен Христос в пещере,
Где у входа был камень большой,
Этим камнем,закрывши двери,
Удалился Иосиф домой.

Фарисеи поставили охрану у входа,
Чтоб никому Тело Христа не унесть,
Спрятав Его от народа,
Потерявши и совесть и честь.

И воскрес в третий день Спаситель,
Из пещеры святой Он исчез,
Став смерти земной-Победитель,
И через Него был повержен бес.

Его Воскресенье-чудом стало,
Была Им смерть побеждена,
Время жизни-вечное настало,
Была спасенья суть предрешена.

Пасха Светлая Христова-
Открыла путь нам в Небеса,
В Ней,веры нашей всей-основа,
Она спасенье наше и краса.

Через Христа пришло спасенье,
Ликуют люди,Ангелы трубят с Небес,
Улыбки,радость,вдохновенье,
Ведь Христос Воскрес!Христос Воскрес!,
Христос Воскрес!

написано в пятницу 22 апреля 2022 года


 


Рецензии