124. Я хочу домой

Я хочу скорее домой
Я хочу приехать с тобой
Проскочить сквозь холод и грязь
В лифте прокатиться, смеясь
Сумки бросить где-то в углу
Вместе полежать на полу
После перелезть на постель
Позабыть сварить вермишель
Целый день валяться и спать
Друг от друга не отлипать
Не хотеть ни пить и ни есть
Друг на друга лечь, прыгнуть, сесть
Друг по другу ползать и плыть
Голод вековой утолить
Голод глаз, ушей, голод рта
Голод бёдер и живота
Голод пальцев, голод груди
Одиночество позади
После долгих месяцев врозь
Я хочу, чтоб мне удалось
На тебя смотреть и смотреть
Ласково укутывать, греть
Чтобы разливалось тепло
И мороз стекал на стекло
Чтобы до меня вдруг дошло
Что меня к тебе так влекло
Чтобы ты ко мне стала лезть
Чтоб поверил я, что ты есть

А когда стемнеет вокруг
Расцепить задумчивость рук
Нехотя покинуть постель
Быстренько сварить вермишель
Потереть крошащийся сыр
Расплескать на скатерть кефир
Посидеть на кухне вдвоём
Поболтать о том и о сём
Наглухо зашторить окно
Посмотреть немного кино
А потом накинуть пальто
Выйти, чтоб не видел никто
За руки друг друга хватать
И снежки, нагнувшись, катать
И носиться, с ветром борясь
По замёрзшим лужам, смеясь
Целоваться громко при всех
Прячась в аметистовый мех
Пить огонь оттаявших щёк
Как густой гранатовый сок
И ни от кого не скрывать
Что нам срочно нужно в кровать

Я хочу вернуться домой
Я хочу всегда быть с тобой


Рецензии