Дом - это...

Дом - это запах борща и кошачье мурчание,
Теплота махровых носок, удобство пижамы и
Звук без задней мысли включённого телевизора.

Дом - это мамин голос зовущий и пар от чая
В душной кухне за завтраком, блинами встречающей,
Вкусный омлет, торопливо на вилку нанизанный.

Дом - это повсюду стоящие фотографии,
Полки книг, письменный стол и коробка от "Мафии",
Тёплый воздух комнатный, не такой как на улице.

Дом - это повалиться на кровать от усталости
После прогулки, ведь никто здесь не притворяется,
Съесть бутерброд с колбасой не в обед, перед ужином.

Дом - это всегда к столу приходить с удовольствием,
Есть сытно да пить сладко вечерами морозными
И приставать ко всем из любопытства с расспросами.

Дом - это разговор по душам перед сном в юности,
Это счастье большое, приходящее с мудростью,
Оно нам понятным становится только с возрастом.

2019


Рецензии