Зеркала

Зеркала.   #моистихи

«Годы берут своё»…
Отражения в зеркалах
Оставляют помадой письмо,
И уходят в них навсегда,

Повернувшись спиной молчат,
На затылке резинкой в пучок
Завязать, одной быстро рукой,
И бежать, и бежать наутёк…

Причесаться, подкрасить глаза,
Написать, что на ужин купить,
Разрыдаться на своём же плече,
Перед сном проходя протереть…

Нас прощают за всё зеркала!
Разлюбила, что и ушла,
За измены напротив окна,
Перевесила в холл –предала.

И за почерк, что дрожит и прощай.
Фотографией угол закрыт.
И за скол, что болит–трещинку!
В Перевешанной рамке– «Прости».

Детский шарф, что пылит уже год,
Каплей высохшей клей эпоксид.
Багет брошенный с горечью вслед,
На осколках рыдает навзрыд.

Как всю ночь собирала портрет
По крупицам, хранят зеркала.
И шнурки завязать, детский смех,
И волнительный день – «Первый класс».

Первый вздох, поцелуи в дверях,
Что люблю тебя я навсегда!
И платочек, сережки в ушах,
И дворовую наглость кота.

Расставания, встречи прошли
Сквозь открытые зеркала.
Ты пройдя, ещё раз посмотри,
Оно с радостью на тебя.

Прослезилась печаль в зеркалах,
Что в полголоса жизнь прожила
—Я простилось с тобой впопыхах!
Скорбь укрытая, плащ в простынях.

Полюбила. Иссякла. Прошла.
Надо видимо снова признать–
Жизнь привычка, но стоит начать,
«Отражению не изменять».

Михаил Дорохов DOKURIL13


Рецензии