Пьеро

Он все писал, зачеркивал,
комкал листок безбожно.
Насытил пламя, множеством страниц.
Ещё чуть-чуть и так свихнуться можно.

- За что? - шептал,
вновь вспоминая, взмах ресниц.

Она смотрела чуть высокомерно,
слегка капризно, чуточку с тоской.
- Раз любишь, посвяти ты мне поэму.
В ней опиши ты, дивный образ мой.

И он писал. Но все казалось мелким.
Слова роились словно пчёлы. Все не то.
Уже рассвет забрезжил за портьерой
а, голова, пустое решето.

Как описать тот трепет, то благоговение, 
которым наполняется нутро?
И губ ее, малиновых, варенье.
Печален образ, глупого Пьеро.


Рецензии