Судьба цветов - отражение людей

В том месте, где цвел забором шиповник,
Она втихоря рвала розы с садов,
И не важно как сильно ругался садовник,
Все розы она собирала с дворов.
И нет, не дарила она своей маме букеты
И к счатью могил не нашлось для цветов,
Наполняла страницы рваных буклетов,
Чтоб потом получились сухие цветы.
Зачем их сушить, зачем убивать их?
Ведь были прекрасны, ростя на земле.
Хватает лишь малого вгляда на них,
Как жизнь растворится словно во мгле.
Она лишь хотела уберечь красоту
Красоту этих красных и пестрых цветов.
"Ее я конечно у себя сохраню,
Подниму ее ввысь с самых низов."
Ведь время пройдет, розы завянут,
И никто не увидит их больше уже,
А так она знает они вдруг опрянут
И снова не надо быть настороже.
А так иногда и с людьми ведь бывает,
Убиваем мы тех, кого хотим сохранить.
Потом негодуем почему потеряли,
И начинаем другого в этом винить.


Рецензии