Будь, как солнце, красивым

Первый солнечный луч
осветил небосвод
и слегка пробежал
по седым облакам.
И вот мы уже видим,
как солнце встаёт,
направляя лучи
к молодым родникам.

И раскрасив зарёю
далёкий восток,
солнце всходит над миром
величаво красиво.
И с большим наслаждением
из родников воду пьёт,
словно черпая в них
свою мощь,всем на диво.

И напившись воды,
и умывшись росою,
солнце учит весь мир
просыпаться с зарёю.
Чтобы бодрым был день,
чтобы был он счастливым,
прогони сон и лень,
будь,как солнце,красивым.


Рецензии
Люблю смотреть на восходящей солнце. Спасибо, Ирина, за красивый стих и подаренный восход!
С теплом, Александр.

Александр Шаров3   09.06.2022 08:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Александр!И Вам побольше прекрасных дней.
С наилучшими пожеланиями И.П.

Ирина Чуева   09.06.2022 23:28   Заявить о нарушении