Пустое окно

Она так любила смотреть вечерком
В открытое настежь пустое окно.
Там суматоха и люди крутом,
А кто-то сидит, ждёт чего-то давно.
Ждёт так, будто больше не сможет,
На небо он смотрит, брови скося,
Нет, этот кто-то не зол то уж вовсе,
По щеке у него поползла вон слеза.
Она так любила смотреть вечерком
В открытое настежь пустое окно.
Не на тех кто спешит куда-то бегом,
На людей, кто сидит там и ждёт так давно.
Она пыталась их чувства понять,
Чего они ждут и вообще как оно?
Но на улице поздно стало опять,
И пришлось ей закрыть то пустое окно.
Вот выпал ей шанс спросить у кого-то:
"Чего ты так ждёшь, аж брови скося?"
Ответил тот тихо, совсем неохото:
"Да был один случай, потерял я себя."
Как так случилось, и где сейчас ты?
Вопрос риторичен, ответ не найти.
"Себя я здесь ждал, но не знаю увы,
Не знаю где я, и пора мне идти."


Рецензии