Крупа

1.
Есть истина с годами уточнённая,
(Это не просто изыски ума),
Гласит, что сила разума лишённая,
От своей мощности разрушится сама.

2.
Пусть знают даже школяры,
Ведь в жизни часто так бывает:
Глупцы бывают на язык остры,
Но это им ума не прибавляет.

3.
Понять не хочет и не знает знать,
Не отягчённая  моралью, состраданием:
Мир силой невозможно удержать,
Его можно достичь лишь пониманием.

4.
Когда ж любой из нас дозреет,
И будет чётко понимать:
Кто льстит угодливо умеет,
Не хуже может клеветать.

5.
Забавно в жизни получается,
Средь суеты и ужасов мирских,
Вся сила женщин заключается,
Конечно, в слабостях мужских.


Рецензии