Зрелость

Хороший    знакомый
                сегодня   спокойно   заметил,
Что   стал  я  седеть,
                что   старею  и  возраст  не   тот.
И  этому,   очень   тактичному,
                я   ничего   не   ответил,
Пускай    этот   добрый
                своею   дорогой   идёт.

От   мелкой   обиды    отныне
                беднее   не   стану,
Их   столько,    что   спрятаться
                трудно   теперь.
Я   чувствую   сердце    сплошною
                становится   раной,
И   стала   душа,   как   раскрытая
                недругом   дверь.

Взрослею   и   жизнь  оставляет
                седые   отметины,
От   грубых   ошибок  и
                непоправимых   обид.
От   главных   вопросов,
                на   которые   мы   не   ответили,
От   тяжких  забот,    от   того,
                ч т о   е щ ё    п р е д с  т о и т.

Спасибо   друзья!    Неужели
                себя   я   не   знаю?
Что   вышел   уже   на   прямую
                и   Зрелость   прошла.
Но   что-то    томящее  давит,
                а   годы   листают
Страницы,    которые   мне   так  коварно
                судьба     припасла.
                1984-  22 гг.






      

 


Рецензии