Подготовленный к творчеству май

Рассечённой ладонью
Схватиться за ветку сирени.
Под рукав потечёт,
Перемешана с кровью, роса.
Сзади птица обронит
Хрустальный глоток песнопений...
Я - исчадье земли,
Мне совсем не нужны небеса.

Далеко-далеко,
Там, где страх, расцелованный ложью,
Старый Яхве сидит,
Обещая вам сказочный рай.
Мне ж во веки веков
Предостаточно чувствовать кожей,
Как тревожно звенит
Подготовленный к творчеству май.


Рецензии