Басня про глупца!

Жил был глупец.
Был он женатый .
Две дочери родить сумел.
Но был совсем он
Не отважный.
И денег в дом не приносил.

Старались все и уважали
Того родного глупыша.
И он от важности и страха
Задумал обмануть меня .

И чьи же были эти мысли ?
И кто их в ум его вложил?
Теперь уж точно все бессмысленно…
Мы не узнаем ни-ни-ни!

Завёл глупец себе вторую
Семью и дочку под полтос.
А говорил своих люблю я .
А вышло всё наооборот.

Он мучил всех своим молчанием.
Был очень робок и спесив.
И уважать его отчаянье
Ну кто бы смог ?
Ну кто бы смог?

Набравши храбрости случайно
Ушёл
собрав он узелок.
Оставив шлейф того отчаянье
Его хватило на звонок.

Все ошалели от признания !
Никто подумать и не мог!
Как велико его молчание!
Порок сей трусости . Порок!

Поплакали все пострадали,
Никто глупца понять не смог.
Зачем так жить было в молчание?
Ему не закрывали рот!

Он очень важничал победой !
Надменен был спесив и зол,
А мы девчонки утирали
 Себе тайком ручей из слез.

Но тут прошло разочарование!
Мы вспряли точно из огня!
И снова чувствовать мы стали!
И вновь весна к нам подошла!

Теперь сильны мы и разумны.
Потери боль узнать пришлось .
А что глупец тот неразумный,
Он пожинает горечь слез.

Простить его мы не с умели
Сейчас нам просто все равно !
Погряз в своём же он безделье
И Бог не бережёт его!


Рецензии