Тени

Зелёные тени скользят к подбородку
с губами и поцелуями.

Льётся бесцельная дорога,
тонкая,
       лёгкая,
              с воями волка,
да в полнолуние.

И ночь седая,
             и берег Волги,
песок в обуви.

Пристани, волны пологие,
                лодка -
тают в серебряных льнах.
Остаются глазам
               только локоны
и сладкие грёзы.
               На облаках
по раскрытым в реке небесам,
летим долго
           от Скорпиона к Весам.


Рецензии