Иголка выпала из стога

Иголка выпала из стога.
Вот так вот просто, невзначай!
После дождей весенних грога,
 попасть мечтая сразу в рай.

Она лежала и блестела,
Пугая местных мужиков.
Лежала долго и без дела,
Ей дела нет до простаков.

Ворона мимо пролетала,
Увидев сверху серебро,
Пикировала, подобрала,
Сложив добычу под крыло.

Иголка эта ей мешала,
Воткнулась, кровью изошлась.
Именно так она питалась,
Над жертвою познавши власть.

Какая вредная находка!
Ворона к стогу понеслась
И бросила прямой наводкой
Невинно добытую снасть.

Иголка в сене затерялась,
Её непросто отыскать.
Ворона мило улыбалась,
Удачей наслаждаясь всласть.


Рецензии
Торчком иголка в стоге встала!
Нет чтоб упасть в навоз и грязь.
И с сена спрыгнуло немало
Людей, крича и матерясь.

С улыбкой, Оксана

Оксана Диесперова   05.06.2022 11:44     Заявить о нарушении
Круто, Оксана. Спасибо.

Анжелика Вавилова   05.06.2022 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.