Мартышка

Я- веселая мартышка,
Я- не белка и не мышка.
Создаю везде бедлам,
Бананы прячу по кустам.

Не грущу я не минуты,
Лучше колесо покрутим,
Я всегда, весь день, везде,
Подготовлена к игре.
Хочешь прыгать или бегать,
Все ломать иль пакость делать.
Без сомнения и спора,
Я- готова, я –готова.

Не бывает грустно, скучно,
Я себя не буду мучить.
Я не буду горевать,
Если можно книжки рвать.

Вот веселое занятье,
Раскидать все по асфальту.

Книжки можно рвать в клочки,
Отрывая корешки!

-Что такое , ты корова,
Машешь головой сурово,
Воспитатель мне не нужен,
Назидания подружек.

Но печалится корова,
Разговаривает строго:

Недалекие мартышки
Не должы коверкать книжки,
Книжки следует не рвать,
Книжки следует читать.

С пола подбери страницы,
Аккуратно склей крупицы.
Книжки бережно сложи,
Делу службу сослужи.
И корова подарит тебе сирени веточку:

Не мартышка ты, а хорошая девочка


Рецензии