Маслёнок-масленичек

Маслёнок-масленичек –
Скользуча шляпка.
Пуста корзинка?
Эх ты, растяпка!

Хвоя и солнце.
В лесу лесисто…
Берёшь ли, нет ли?
Стареем быстро.

Мы в мох зарылись,
Зарылись в корни.
Расковыряй нас,
Да попроворней.

Снимаем шляпки:
Спасибо гостю.
Айда в деревню,
Да через мостик!

Маслёнков-масленичков
Грудок набрался.
Полна корзинка –
Не растерялся!


Грудок – кучка
(Словарь русских народных говоров, выпуск седьмой)

30.05.2022


Рецензии