Мой мир сегодня

Не пойму, почему мысли словно в тумане...
Скачут строем неровным одна за одной:
Окружающий мир будто в сонме дурманов,
Озабочен идущей где-то рядом войной.

Нас хотят всех убить, истребить, будто нечисть,
Русской речи не слышать, православным не быть...
А Россия опять подставляет всем плечи
И врага вырывает из жизни, как сныть.

Нам не жить по законам Америки - Чуждо!..
Пред Европой  в холопах не склоним спины.
Призывает нас Родина снова к оружию,
Чтоб не слышать в столетиях залпов новой войны!

На кось!..Выкусь, лукавая мразь!...Не дождёшься!...
В нас дух Божий и силы божественной стать.
Прошлый звон колокольный в сердца наши бьётся,
И бессмертных полков поднимается рать!

Заткну уши...Закрою глаза...Онемею...
Не хочу говорить...Мне б спокойно уснуть.
А Россия меня позовёт, встать сумею!
Да и сердце сегодня нельзя мне замкнуть.


Рецензии
Прекрасно написано стихотворение.
Поддержу.

Виктор Левашов   22.11.2023 06:37     Заявить о нарушении