***

Как бьется у этого дерева сердце!
Биение его переходит в листву.
Колышется в ней моё тёплое детство,
Которое спряталось в дальнем лесу.

Качает его шаловливо и нежно
На ветвях агавы шальной ветерок.
Но как бы судьба не сложилась безгрешно
Нет к этому детству ни троп, ни дорог.

Ничто не вернётся, никто не вернётся.
Ни маму, ни папу, увы! не вернуть.
Иссякнет вода у любого колодца,
Раз воду уже из него не берут.

У дома как будто бы вынули сердце -
Без мамы и папы холодный, как склеп.
Без них мне теперь никогда не согреться.
Над кладбищем клён так подрос и окреп.


Рецензии