Автопортрет

Если б мне заданье дали:
- Нарисуй автопортрет!
Я б взяла отрез вуали
И помаду. Красный цвет.

Позаимствовав улыбку
Моны Лизы и парчу,
У Перри* взяла бы скрипку,
У Браславского* свечу

Образ шляпкой
"Неизвестной"*
Завершила б смело я.
Безупречность черт прелестных-
Есть венец творениЯ.

Да! Мне нравится картина.
Это точно мой портрет.
Жизни только середина,
Чем дополню? Я- поэт.
 

* Художница Лилла Перри и картина "Скрипачка Маргарет Перри"
* Браславский Александр Иосифович  и картина " Свеча"
* Иван Крамской и картина  "Неизвестная".


Рецензии