Ты личный автор судьбы и событий

Ты личный автор судьбы и событий,
Но не забудь про Творца,
Чувствуй его первородные нити
Свыше расплат и венца.

Пусть к тебе чаще приходят подсказки
В таинствах яви и сна
И открываются разные краски-
Творчества полутона.

Ангел весьма был не скуп на приветы
И показал тебе путь,
Чтоб на пороге грядущего лета
Жизнь в твои мысли вдохнуть.

Часто идём мы по жизни - не так ли? -
С личным щитом и мечом,
В духе с тобой мы отнюдь не гераклы,
Чтобы играться с огнём.

В духе с тобой мы отнюдь не атланты,
А лишь стоим вдалеке,
Чтобы осмыслить метафоры Канта,
Нужно лишь плыть по реке

Вечных потоков различных познаний,
Среди реликвий пустых,
И приобщиться к высоким сознаньям,
Видящих дальше других.

Ю. Куликовский


Рецензии