советчик Бога Света

ты -
.........существующий
...................................и непривычный
взывающий
...................вещающий
.....................................с небес
...................о нас
...........................горемычных
кто -то
............ещё
...................слишком весел
.............................................и самоуверен
поубавить бы
.......................этой
..............................спеси
вырастить горы
..........................высотою
.........................................с пол неба
длинною
................в тень
................которая
............................заменит
.........................................ночь -
к ней
..........постепенно
.............................привыкаешь
и по склону её
........................карабкаются
............................................сбитые коленки..
вырастить снег
.........................на вершинах
...............упирающихся
.....................................в свод
................................................вселенной
оставить день
.......................отдыхать
.......................................в забытьи
ещё один -
..................на слишком долгое
день
........длинною
......................в жизнь
утро -
..........рождение
...........................младенца
и колыбельные
.........................песенки
......................................у изголовья его
кажется
.............ещё никогда
.................................не было
..............................................так хорошо
как в то
..............злополучное
....................................утро
когда ты
...............появился
...............................на свет
поднялся
...............расправив
................................крылья
оглашая сущее
........................орлиным
.......................................клекотом
бросился камнем
..........................прочь
...................................из гнезда
...............на пол - пути
................................... к небесам
ты - сущий
.................и непривычный ...
.........................................одинокий путник
лучший друг
....................и советник
.....................................Бога Света
-----------------------------------------------------
$ilver AnXell " Сторонись безымянного " 1995


Рецензии