Мотылёк

Видео этого стихотворения

https://www.youtu.be/ugGvUUWPTHo

Остывший воздух чуть дрожит
Под звуки плачущего альта.
Полночный город тихо спит
Под одеялом из асфальта.

Устал от пыльной суеты,
В плену дорог и ограждений.
В тисках бетонной пустоты
Взывает к небу чей-то гений.

И в озере людских страстей
Обмана, гордости и фальши,
Неуловимых скоростей,
Ответа нет, что делать дальше.

Вдруг, красоты слепой намёк
В ночи никем не разделенный.
Порхает нежный мотылек
Фонарным светом вдохновленный.

Среди бездушных твердых стен
Тень откровения летает.
Он красоту свою взамен
Для света тусклого являет.

Но город будто раздражён,
Не видит радости в посланце,
Он гладит крыльями бетон,
Кружится в беззаботном танце.

Он рушит сложенный устой,
Он камни красотой ломает.
Так, быстро жертвуя собой
В пылу борьбы он погибает.

Что нам до чьих то там потерь,
За стеклами оконных створок!
Но все же в городе теперь
Пребудут те, кому он дорог.

Несущий радость, мотылек!
Ты шанс, непринятый толпою.
Ты мне и близок и далёк,
Когда нибудь мне быть тобою.


Рецензии