***

Город-призрак молчит, дымный хаос над ним,
и на диске Луны искажённая тень его снов. 
Город-призрак не спит, предел бездны незрим,
только шаг до весны, тяжелеет ночной покров.

Сизый морок скользит злым соблазном в туман,
пробуждая безжалостно страх, забывая любовь,
фальшью насквозь прошит и всё явней обман,
и с азартом в глазах Вельзевул пьёт его кровь.

Там печальна земля. На сухой тропе, обожжённой,
иллюзорная тонкая нить - паутины липкий плен.
В нём навеки осталась душа февраля обнажённой…
нельзя убить дважды кубизм обугленных стен!

           ***   ***   ***   ***   ***
… от зари до зари огня марафон,
и шёпот зияющих ран: отомсти…
ты, просто, качни метроном,
а потом, если сможешь, прости… 


30.05.22


Рецензии
...в нём навеки осталась душа февраля обнажённой...
Хорошо сказано,Вика.

Печальна земля...

Алисса Росс   05.06.2022 10:38     Заявить о нарушении