Веретено

Пылающее веретено
лижет пламенем ягоды.
Катится бревно,
стучит ведро о ведро,
сыпят зерно лопаты.

Жара липнет, как сажа,
хоть и на солнце пятна,
хоть от простуды кашель,
и тучи пронзают башни
Кремля. Гвоздик, тюльпанов и танков
поливают дожди сердца,
но такая стоит жара,
что даже в сугробе жарко
тебе на краю рубежа.


Рецензии