Чакона Баха

Ирине П.

В ночи плывёт твоя улыбка
И в откровениях души
Поёт чакону Баха скрипка
Средь очарованной тиши.

В игре пленительность и важность
И чувства в плен она берёт.
А вот расчётливость и жадность
Как диссонанс фальшивых нот.

Звенит игра, кружит, чарует,
Хорал любви тебе пою.
Но фальш, увы, его ворует
В огне обиды весь горю.

Как мотылёк влетел в твой свет,
Сгорел. Как больно. Света нет.

 август 2006 г.


Рецензии