Мы с улицы

а я считал что мудрость это годы а я мечтал скорее взрослым стать
надеялся что мудрая природа всех  наградит умом кому уже за дцать
и в книгах истину искал самозабвенно в каракулях очередной листок
и засыпал с улыбкой непременной
когда кончалась ночь алел восток

а я считал что мудрость  это книги жан жак руссо бальзак вольтер и кант
но исторические знания вериги не помогали получить карьерный грант
хоть о карьере не мечтал я это точно пассионарностью был с детства увлечен
общественной судьбой захвачен прочно
я с перестройкой во власть был занесен

мы с улицы с заводов с институтов врачи рабочие ученый инженер
народом избраны и вы уж нас простите наш депутатский пыл не выдержал ссср
а за Россию мы самозабвенно  вперед веди наш первый президент
мы пережили путч и дальше смело
реформы и многопартийный свет

прошли года и отгремели грозы листаю книг забытые станицы
а я считал что мудрость это годы но это лишь журавль или синицы
я в книгах истину искал самозабвенно в каракулях очередной листок
но загогулин жизни современной
не предсказал ни запад ни восток


Рецензии