Поезд

В ночь тревожность ушла от меня с рассветом,
Много мыслей роится под стук колес...
Вот полоской проклюнулось солнце! Ветром
Разметало косматые сны берёз...

Поезд едет, чихая на остановках,
Пролетает сквозь тонкий пейзаж картин...
Право - мне самому стало вдруг неловко,
Что в двухместном купе еду я один...

В подреберье тоска засосала...Только
Не свернуть, не задвинуть назад рассвет...
Я заметил - в углу на соседней полке
Молчаливый качается силуэт...

Я же с прошлым расстался, где нет рассветов!
Значит, солнце пришло уже навсегда?
Мы на тёплое море ведь едем? В лето?
Мне ответила тень - ну почти что да...


Рецензии