Забытая книга романс

Лежит в траве под яблоней, забыта, вот беда,
Страницами, как крыльями, бьёт по ветру она,
Взлететь не получается, а лишь лежать в саду,
И молча обижаться на судьбу.

В забытой книге все сюжеты растворяются,
И в майском воздухе, глотая тишину,
Слова взлетают, и страницы изгибаются,
И сладко маются, качаясь на ветру.

И мир вокруг таинственный плывёт в волшебном сне,
А друг её единственный шагает по весне,
И ни о чём не думает, наверное, теперь,
И ветер книге говорит: «Поверь…

Пускай весною все желанья исполняются,
И в майском воздухе, пронзая тишину,
Слова летают, и друг другу улыбаются,
И в этой сказке полетят сейчас к нему».

А утром, за туманами, с жемчужною росой,
Страницы тихо таяли под белою слезой,
И соловьиной песнею наполнилась душа,
И книгу взяли руки не спеша.

И снова в книге все сюжеты появляются,
И в майском воздухе, взрывая тишину,
В его руках страницы снова расправляются,
И тихо шепчутся в тумане поутру,
Слова взлетают, и на строчки возвращаются,
И сладко маются в тумане поутру…


Рецензии