и повернуть уже нельзя

…я вдруг проснусь!сигнал нетерпеливому,заждавшемуся сердцу,рожденной ночью нежностью,я с небом обнимусь,став светлой пылью,в ночь постаревшую я больше не вернусь,без правил,без ограничений,в пожар свой искушений окунусь,я с комнатой своей пытаюсь помириться,весь  в аромате снов,я в клочьях у окна очнусь,мой чистый пламень наготове ,все заново-мой ноль часов!я ртом прожег холодное желе стекла,окно горит мне кажется костром,передо мною вырос город вновь,все буквы плоские на дыбу дня,вынашиваю в чреве сталь с углем,сознанье окропившее мое лучом,сияющая днем звезда!с ночными распрощавшись кораблями,они идут ко дну,перед рассветом умирают,их засыпают паруса,как будто в пропасть улиц лью огонь,оторванный от паруса,мой рвущийся лоскут-душа,ее воспламенит последняя искра,здесь каждый одинок,и ты и я,не потому что рядом с нами некого здесь нет,а потому что рядом с нами пустота всегда!мотив изгнания из дома,с мешком набитым острыми гвоздями,бредем всю жизнь мы сквозь  самих себя,и повернуть уже нельзя,как в предрешенное пространство,смеясь и плача,в лохмотьях раненных надежд,дорога вниз ведущая меня,счастливый знак!и вдруг за дальнем поворотом,она уходит в небеса,лохмотья прочь,где нет забвения и смерти,чтоб снова на холме уснуть мне в одеяниях новых до утра,речь тихая,-ты почему пришел так поздно?


Рецензии