злой сачок демона

кто сказал
...............что погиб он
...............................тысячи лет
................................................назад ?
он жив
........    в колодце
.............................внутри
........................................во тьме
поскрипывает
......................натянутая
.......................................цепь
ударяясь
...............о опрокинутое
.......................................ведро
наполняя его
.......................до краёв
.....................................отражениями
голубыми
................глазами
чистой
...........горечи
......................росой
вы помните
...................нечёткие
..................................жуткие звуки
..................словно
..............................скрежет
..........................................зубовный
запоминаете
.....................растворяясь
..........................................в них
и куда -то порхаете
..........................в заоблачную
................................................высь
еле - еле
................дотрагиваясь
................кончиком ступней
.............................................до облаков
становясь
................безумным
.................................мелким дождём
чем -то вроде
.......................росы
...............................на лепестках
....................................................цветов
чем -то
.............вроде
.......................радуги
выпивая
...............весь нектар
...................................и испаряясь
маленькие
..................бабочки
............берегитесь
...............................злого сачка
.................................................демона
-----------------------------------------------------
$ilver AnXell " Сторонись безымянного " 1995


Рецензии