Кто ты, Пьеро иль Арлекино

Кто ты, Пьеро иль Арлекино?
Гротеск и шарж живых людей —
Мы не друзья и не враги… Но
Меж нами тысяча чертей.

Взлетают ввысь игры качели,
Разня к событиям подход
Противодействием аллелей
В театре "Жизнь наоборот".

Живут твой образ куклы, пальцы
Из тонких нитей тянут смех —
Забавны происки паяцев —
Смеются над тобой при всех.

Ревнивы души к откровенным
Штрихам исполненной судьбы,
Самопрезрев себя за сцены,
Где были слабостей рабы…

Им невдомёк, марионеткам,
Что человечьи две руки
Карают в их сюжетах едких
Прилюдно личные грехи.



30.05.2022


Рецензии