***

Грустить не модно в нашем мире,
Когда вокруг полнейший дым.
Остаться облаком в квартире,
Остаться вечно молодым.

Живым, быть может, и спокойным,
Ведь нервы – это редкий дар.
Бывает сложно, даже больно,
Но жизнь – испытанный товар.

Избитый временем и горем,
Улыбкой сшитый из побед.
Она была испита морем,
А после – сгинула в обед.

А после – снова возвращалась,
Через людей, через любовь.
Смотрела, но опять осталась:
Жизнь очень будоражит кровь.

И лишь в моменты пофигизма,
А может, глупости людей,
Мы понимаем смысл жизни
И ощущаем дрожь костей.

Посмотрим вдаль и вновь помашем
Пустотам черственной души.
Спокойно. Просто. То – не наши,
Не удивляем, но спешим.


Рецензии