РПЦ

Церковь как часть государства
Многих людей оттолкнет,
Смирных склоняя к бунтарству,
Чтобы насилия гнет

Хоть немного ослаб.
Рабства посулы сладки.
Вырвут из цепких лап
Душ своих грешных остатки.

Люди от церкви хотят
В вечность вступить, не в прах.
Их же как малых котят,
Тычут не в Божий страх.

Чтоб и от Бога - дрожь,
Будто бы от царя.
Слышать с амвона ложь
Как, небеса не коря?

Кто Христову невесту -
Церковь - сквозь мрак разглядит?
Все тогда встанет на место.
К Богу народ взлетит.


30.05.22


Рецензии